Биогелевые маски на основе бета-глюкана

EverYang Beta-Glucan BioGel 1% является представителем 4 поколения косметических масок. Отличается высокой биологической совместимостью с кожей, содержит боль­шое количество бета-глюкана и обладает выраженной эффективностью.

Маски EverYang Beta-Glucan BioGel 1% – пример практи­ческого использования в косметологии фундаментальных принципов новой науки – гликобиологии. Комплекс из бета-глюкана и природных гетерополисахаридов, который является основой ингредиентного состава препаратов, за­пускает процессы омоложения и регенерации кожи через механизм восстановления биологического кода живых клеток.

ЭВОЛЮЦИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ МАСОК

Маски 1 поколения состоят из нетканого материала, кото­рый пропитан раствором с полезными для кожи ингредиентами.

В масках 2 поколения гидрогелевый матрикс на основе природного полимера карагеннана из красных морских водорослей формирует на коже эластичную пленку. Благодаря этому улучшается проникновение актив­ных веществ, и кроме того маска сама по себе оказывает мощнейшее увлажняющее и лифтинговое действие.

Маски 3 поколения представляет собой сложную 3D-структуру из нановолокон целлюлозы. За счет трехмерной структуры маска создает эффект «второй кожи».

Маски 4 поколения представляют собой сконденсирован­ную в гель косметическую сыворотку на основе бетаглюкана.

Такой на 100% биологически совместимый пре­парат может полностью без остатка поглощаться кожей. В состав масок часто включают дополнительные ингре­диенты, которые значительно расширяют спектр их лечеб­ного действия.

ГЛИКОБИОЛОГИЯ И КОД ЖИЗНИ

Как известно, живая материя состоит из 4 основных групп макромолекул: нуклеиновых кислот, белков, жиров и гли­канов (углеводов).

Каждая из них имеет свой структурный код. Основа нуклеиновых кислот – это всего лишь 8 азо­тистых оснований, а белков – 20 аминокислот. Именно этот набор «строительных блоков» определяет бесчисленное множество функций и многообразие вариантов ДНК, РНК и белков. В XXI веке ученые поняли, что такой же код существует и во вселенной углеводов.

Расшифровка 3-го углеводного «кода жизни» приведет к пониманию многих биологических явлений, лежащих в основе здоровья и болезни. Гликановый код намного сложнее кода ДНК, поэтому его расшифровка будет значительно более трудной. Совокупность всех гликанов в организме образует ГЛИКОМ. Это название дано по аналогии с набором генов, который называют ГЕНОМом.

Гликаны – это не только поставщики энергии и строитель­ных материалов для живых организмов, они определяют уникальные черты каждой клетки в организме, распознают «свое» и «чужое», участвуют во взаимодействии клеток, тем самым связывая их в единый, гармонично функциони­рующий организм.

Anti-Age Mask ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЛИФТИНГ-МАСКА

Маска обеспечивает глубокое омолаживающее действие, обладает заметным превентивным и корректирующим эффектом даже при наличии выраженных возрастных изменений. Натуральные ингредиенты поддерживают локальный иммунитет, стимулируют активность и обновление клеток, увеличивают синтез коллагена и других структурных компонентов кожи, пре­дотвращают повреждение генетического кода ультрафиолетом и ксенобиотиками, способствует удалению токсинов.

Мас­ка быстро разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, повышает тонус и эластичность кожи, обладает мощным эффектом мгновенного лифтинга.

Состав: вода, глицерин, бета-глюкан, бутиленгликоль, смола рожкового дерева, гидролизованный эластин, гидролизованный коллаген, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аллантоин, масло ши, 1,2-гексанедиол; экстракты семян грейпфрута, примулы, тысячелистника, стебля бамбука, листьев сосны болотной; касторовое масло, гидрогенезированное касторовое масло, ксантановая смола, лактат кальция, хлорфенезин, ЭДТА двунатриевая соль.

Post Treatment Mask УСПОКАИВАЮЩАЯ ПОСЛЕПРОЦЕДУРНАЯ МАСКА

Натуральные активные ингредиенты маски запускают процессы репаративной регенерации, модулируют работу иммунных клеток, снижают интенсивность процесса воспаления, стимулируют пролиферацию фибробластов, кератиноцитов и их ми­грацию в область повреждения, помогают предотвратить образование рубцов и биопленок.

Маска превосходно успокаивает раздраженную кожу, обеспечивает эффективное и быстрое ее восстановление после различных косметических, инъекционных и аппаратных процедур. Может применяться после химических пилингов, микродермабразии, мануальной экстракции комедонов, мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики, нитевого лифтинга, а также лазерного, радиочастотного и фотоомоложения кожи и др. Подходит для ухода за гиперчувствительной кожей.

Состав: вода, глицерин, бета-глюкан, бутиленгликоль, гидролизованный эластин, гидролизованный коллаген, высокомолекулярная гиалуроновая кислота; экстракты лесной мальвы, листьев мяты перечной, манжетки обыкновенной, вероники лекарственной, мелиссы лекарственной; аллантоин, сок листьев алоэ, 1,2-гексанедиол, касторовое масло, ксантановая смола, пудра хондруса курчавого, лактат кальция, хлорфенезин, ЭДТА двунатриевая соль.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Маска состоит из двух частей, предназначенных для верхней и нижней половины лица, а также имеет два пэтча для век и один пэтч для губ. С целью максимального сохранения лечебных свойств бета-глюкановый биогель помещен между двумя слоями защитного материала, которые перед использованием следует удалить.

  1. Вскройте пакет, достаньте из него сначала часть маски для верхней половины лица. Разверните ее, удалите защитные пленки. Осторожно положите маску на верхнюю часть лица. На веки положите пэтчи, которые входят в комплект.
  2. Достаньте часть маски для нижней половины лица, разверните ее, удалите защитные пленки и осторожно положите маску на нижнюю половину лица. На губы положите пэтч из набора.
  3. Через 30–40 минут удалите маску, остатки препарата впитайте в кожу мягкими массажными движениями. Чем дольше маска находится на лице, тем более выраженным будет результат.

ГЛИКАНЫ И СТАРЕНИЕ

Доказано, что гликаны играют ведущую роль в гомеостазе кожи, участвуют в молекулярном и клеточном узнавании, запускают защитные реакции, регулируют пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез молекул, определяют структуру тканей.

С возрастом ГЛИКОМ кожи претерпевает количественные и качественные изменения, в результате метаболизм
и скорость передачи сигналов в ней снижаются. Это приводит к нарушению структуры и функции, появлению
признаков старения.

ГЛИКАНЫ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ

Идеи гликобиологии все глубже проникают в современную косметологию. Примером этого является использование бета-глюкана в масках EverYang Beta-Glucan BioGel 1%.

Бета-глюкан – уникальный полисахарид, выделяемый из клеточных стенок древесных пластинчатых грибов Schizophyllum commune. В медицине его используют инъек­ционно как противоопухолевый препарат, а в косметологии применяют в качестве ингредиента, замедляющего ста­рение кожи.

Несмотря на высокий молекулярный вес, бета-глюканы достаточно легко попадают в эпидермис и дерму через
межклеточные промежутки. Более того, доказано, что в комплексе с гиалуроновой кислотой бета-глюканы
проникают в кожу еще лучше.

ДЕЙСТВИЕ БЕТА-ГЛЮКАНА НА КОЖУ

УВЛАЖНЕНИЕ

Бета-глюкан восстанавливает оптимальный водный баланс кожи за счет снижения испарения воды и увеличения содержания гигроскопичных молекул во всех слоях кожи (в эпидермисе и дерме).

УКРЕПЛЕНИЕ КОЖИ

Бета-глюкан стимулирует фибробласты, увеличивает синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, вос­
станавливает 3D-структуру дермы, укрепляет кожу, по­вышает ее тонус и эластичность.

ЛИФТИНГ И РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН

Формируя эластичную воздухопроницаемую пленку, насыщая кожу влагой и укрепляя ее, бета-глюкан позво­ляет получить мощный эффект мгновенного лифтинга. Он также уменьшает выраженность морщин, делает по­верхность кожи гладкой и нежной. Этот эффект возникает сразу после использования маски и усиливается с каждой процедурой.

ОМОЛОЖЕНИЕ И РЕГЕНЕРАЦИЯ

Бета-глюкан стимулирует рост, деление и созревание клеток, значительно замедляет старение и омолаживает
кожу. Увеличение потребления кислорода, активизация метаболизма и кровообращения, возникающие под его
действием, помогают поддерживать функциональную ак­тивность клеток, стимулировать регенерацию.

ОСВЕТЛЕНИЕ КОЖИ

Уменьшая продукцию меланина, оптимизируя естествен­ную десквамацию эпидермиса, бета-глюкан осветляет
кожу и выравнивает ее цвет.

ОПТИМИЗАЦИЯ ИММУНИТЕТА КОЖИ

Бета-глюкан является мощнейшим модулятором и сти­мулятором иммунной системы, повышается устойчивость кожи по отношению к микробной, вирусной и грибковой инвазии, активизируется система уничтожения раковых клеток.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Бета-глюкан снижает силу реакции воспаления, регулирует работу иммунитета, восстанавливает барьерную
функцию, быстро успокаивает кожу, устраняет ее раз­дражение, шелушение и покраснение.

АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА

Бета-глюкан предотвращает повреждение клеточных мембран свободными радикалами, активно противостоит
преждевременному старению.

ДЕТОКСИКАЦИЯ И ЗАЩИТА ОТ КСЕНОБИОТИКОВ

Бета-глюкан стимулирует утилизацию и выведение из тка­ней токсинов, тяжелых металлов, фрагментов повреж­енных клеток.

 

Вся правда о бетаглюкане. Что нужно знать косметологу.

β-глюкан – это уникальное соединение, впервые обнаруженное в грибах около 30 лет назад, было изучено во многих учреждениях, включая Тюлан, Гарвард и некоторые японские университеты.

β- глюканы играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков.

Это не усваиваемый длинноцепочечный углевод, находящейся в стенках клеток грибов. В грибах он представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Этот комплекс практически не усваивается в организме человека и поэтому требуется дополнительная обработка температурой и этанолом – экстракция, в результате которой получается легко усвояемая форма β-глюкана. Сам бета глюкан чрезвычайно термоустойчив, легко переносит низкие и высокие температуры – даже часы кипячения не разрушают его молекулу.
β-глюкан оказывает мощное воздействие на иммунную систему с нарушенным балансом по нескольким направлениям. β-глюкан активизирует иммунную реакцию организма, создавая защитную систему от вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов. Это, также, сильнодействующий антиоксидант – нейтрализатор свободных радикалов.
В процессе применения β-глюкана не было выявлено токсичности или побочных действий.

Как добавка для улучшения иммунной функции, β-глюкан изучался в течение 36 лет.

Самым важным свойством β-глюкана является то, что он важный иммунный активатор. Он повышает неспецифический и специфический иммунитет. Это осуществляется путем определения и активизирования иммунных клеток, в первую очередь макрофагов, Т-киллеров, Т-хелперов и НК-клеток. β-глюкан увеличивает скорость созревания иммунокомпетентных клеток, активирует их и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.
Клеточные мембраны макрофагов обладают специфическими рецепторами для бета-глюкана. Когда β-глюкан прикрепляется к рецептору, макрофаги активизируются, идентифицируют и удаляют вторгающиеся патогены из организма. Он стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов для ускорения защиты, активизируя Т-клетки (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клетки и другие клетки иммунной системы. Кроме того, β-глюкан может приводить в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО), сильнодействующий защитный белок и супероксид, побуждающий кровяные клетки человека, такие как моноциты, вести химическую войну с агрессорами.

В масках так же содержаться гидролизованные коллаген и эластин, высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалоурановая кислота, масло ши, аллантоин, экстракт семян грейпфрута, экстракт  тысячелистника, экстракт стебля бамбука, экстракт листьев сосны болотной, экстракт лесной мальвы, экстракт листьев мяты перечной, экстракт манжетки обыкновенной, экстракт вероники лекартственной, экстракт мелиссы лекарственной, сок листьев алоэ, касторовое масло.